今日、仮免許試験がありました。 - 技能試験に落ちてしまいました。苦手
今日、仮免許試験がありました。技能試験に落ちてしまいました。苦手な坂道やS路やクランクなどを脱輪せずに方向指示器も後方左右確認も全て全力でやったのですが終わったあとに助手席に乗っていた教官に不合格と言われました。しかも70点以上合格なのですが点数をあげれないと言われ原簿に不明と、書かれて終わりました。
落ちた原因を聞くと、左折するときに1mあけていなかったのと35キロ出す道をそれ以上速度を出してしまっていたことと車が交差点に出てから左右確認をしていたらしいです。
自分は一生懸命にやったので納得できませんでした。
落ちた事とまたお金がかかる事でキレてしまい教官を無視して帰りました。もし仮にこの3つがダメでもせめて点数なしではなく点数をつけて欲しかったです。あとなんで教官は女にだけ優しいんですか?
そして田舎なので絶対免許とらないと人生終わります。残り7ヶ月くらいで免許取れるのでしょうか?
また車の免許の事で頭いっぱいでやばいです。春から学校始まったり仕事したりするので3月末までにはとりたいです。行けますでしょうか? 仮免試験の技能に落ちるなんて、よくあることです。
また、教官は型にはまった評価をするだけなので、教官の意思はないと思います。
機械では採点できないので、人が判断して採点しているだけす。
そのため、女性に対して言葉遣いが優しいことはあっても、女性向けの甘い採点基準はありません。
もし意図的に女性に甘く採点している(不正をしている)ことが自動車学校の運営会社にバレたら大変なことになりますので、教官はそんなリスクの高いことはしないはずです。
不正な採点をしても、教官は何も得しないからです。
3月末まで、かなりの日数がありますので、定期的に通えば余裕を持って卒業できます。
仮免試験まで来ているなら、来月中に卒業できる可能性も十分にあります。
3月末までかかるとは思えません。 いやいや、ちゃんと理由が説明されてるじゃん。
一生懸命やったら良いってものじゃないんですって。例えば貴方が車にはねられて、運転手が「私は一生懸命運転してたから悪くない」なんて言ってきたら、あぁそれなら悪く無いですね。とはならないでしょ?
せっかく教わってるのに聞く耳持たないという態度で居ると、免許取得出来ませんよ。マジで。なので、素直に言う事聞いて悪いところは直していかないと。 俺は一生懸命やったんだからいいだろ!って態度がまずよくないですね。自動車運転は法規に則り、かつ周囲に配慮した安全な運転をしなくてはいけません。法律が関わりますから非常に厳格で、みなし合格はありません。教習が50分を満たさなければ無効教習ですし点数が足りなければ不合格です。学校の定期テストとは違うんです。
訳もわからず不合格にされたなら怒るのもわかりますが、それだけ理由を説明されているなら正当な不合格でしょう。減点超過が明らかな場合は採点しないことがあるって言われませんでしたか?
多分今回の件で教習所内であなたのことは悪く知られ、今後も色眼鏡で見られます。ちょっとしたことで落とされるようになるかもしれませんね。安全な運転者を育てることに努める教習所においては、逆ギレするってそれくらいよくないことです。 >>落ちた原因を聞くと、左折するときに1mあけていなかったのと35キロ出す道をそれ以上速度を出してしまっていたことと車が交差点に出てから左右確認をしていたらしいです。
自分は一生懸命にやったので納得できませんでした。
↑↑↑
ここまで落ちた理由を説明されてて納得出来ないことの方が理解不能。
>>落ちた事とまたお金がかかる事でキレてしまい教官を無視して帰りました。
↑↑↑
きちんと理由説明してるのにもかかわらず聞く耳すら持たない方に点数教えても効果なし
>>もし仮にこの3つがダメでもせめて点数なしではなく点数をつけて欲しかったです。
↑↑↑
理由上に同じ
>>あとなんで教官は女にだけ優しいんですか?
↑↑↑
質問内容の主旨と無関係なので回答不能
>>そして田舎なので絶対免許とらないと人生終わります。残り7ヶ月くらいで免許取れるのでしょうか?
↑↑↑
貴方の努力次第 点数なしというのは、途中で試験中止項目に該当したか、減点超過で採点をやめたかでしょう。
どの検定員にあっても同じ対応ですし、男女の違いで採点方法が変わることもありません。
意地悪で点数なしになったわけではないです、それを曲解して無視して帰るなんてw
そんな態度なら間に合わないかもね。 残り7ヶ月もありゃ余裕で取れる。
35キロ出す道をそれ以上速度を出してしまっていた
制限速度はそれにきっちり合わせないとダメ
車校の中でできないようじゃとても路上に出せない
交差点に出てから左右確認をしていた
問答無用でボツです
自分は一生懸命にやった
と言っても自分はちゃんとやってるつもりでも他人から見て
進入してから左右見ているようじゃあダメです。
まあ、言われたことを謙虚に受け止めてあらためて気をつけてやり直せば次は受かるでしょう。
ページ:
[1]