免許返納について。 - 私は23歳の男性なのですが、ここ最近体力の衰えを感じ
免許返納について。私は23歳の男性なのですが、ここ最近体力の衰えを感じるようになり、免許返納を検討するようになりました。私が住んでいる地域はバスも3、4時間に一本はある地域なのですが、もし仮に免許を返納した場合のデメリットはありますか?因みに生まれてから一切仕事はしていません。高校を出てから無職です。因みにまた必要になるかもという意見は聞きません。何故なら私は遅くとも30 歳までに安楽死が合法化されている国に渡り、安楽死する予定だからです。正直、生きる想定をしてませんので免許返納に傾きました。 働いてないと何歳であっても体力は衰えますね、免許はそのままにしていれば失効します。
安楽死するのに相当お金が掛かると思いますが旅行と言えば旅費を親が出してくれるとして安楽死費用を親が出してくれる筈は無いので働いてお金を稼がないと安楽死も出来ませんね、安楽死するのに10万や20万では無いと思いますよ。
今死ねないのに30歳になったら35までに、それを過ぎたら40までにとなるのは見えてます。
うちの姉も30迄に死ぬと言っていましたが今は55歳でそんな事言ってたっけって忘れてます、病気が怖くて自分で作ったものしか食べないし輸入小麦や輸入肉なども買いません。
死ぬのが怖いそうです。 わざわざ返納に赴かなくても更新しなければ失効します。 わざわざ返納に行く手間をかける必要はないと思います。
ゴミに出すのに抵抗があるなら、埋めてもいいし、燃やしてもいいでしょう。
そういうのもなんかね?という場合は、海外に渡る時に係員に「免許証を放棄します」と宣言して渡せばよいです。 わざわざ返納することもないんじゃないかな。
放っておけば失効になるんだし。
デメリットがあるとすれば、生きてる間は
食費など生活に関する無駄な出費がかさむこと、かな。 返納に行く時間がデメリットですね。
時間はたっぷり使った方がいいです返納に行かなくても、
更新に行かなければ、同じことです。
ページ:
[1]