Amazonで国産のバッテリーを購入する場合届いたら充電器で充
Amazonで国産のバッテリーを購入する場合届いたら充電器で充電する必要性はありますか?特にパナソニックカオスバッテリーシリーズは。またバッテリー購入のためだけにバッテリー充電器購入するのはありでしょうか? 昔の購入後にバッテリー液を入れるタイプは充電してましたね!
いまは完全では無いですが、80%から90%充電されているので改めて充電しなくても大丈夫だと思います。メーカーに問い合わせると充電してから使った方が良いとは言われると思いますよ!ただし、充電器が必要となるので買ってまではと言う様な話です。
因みに量販店やスタンドなどでもバッテリーは充電しずに交換していると思います。バッテリー交換をお願いしても15分程度で交換しているので充電する時間はありません! 自分は充電器は持っていますが、新品を充電したことはありません。アマゾンの安売りを買ってもです。新品の補充電とか言いますが、必要を感じたことはありません。
充電器が欲しいなら、この機会に買うのはアリだと思いますが、新品の補充電のために買うのは余り賛成はしません。 パナソニックのカオスバッテリーシリーズをAmazonで購入した場合、到着後に充電器で充電することが推奨されます。出荷時に完全に充電されていないことがあるためです。バッテリーの性能を最大限に引き出すためには、適切な充電器を使用することが重要です。バッテリー購入のためだけに充電器を購入するのは合理的であり、特に長期間使用する予定がある場合は、充電器を持っていると便利です。 ・Amazonで購入した新品のバッテリーは、通常は充電済みの状態で届きます。そのため、届いたらすぐに車に取り付けることができます。
・ただし、長期保管されていた場合などは、若干の自然放電が起こっている可能性があります。そのような場合は、取り付け前に充電しておくと良いでしょう。
・パナソニックのカオスバッテリーシリーズも同様で、新品なら充電済みですが、念のため取り付け前に充電状態を確認するのが賢明です。
・バッテリー充電器は、バッテリーの定期的な補充電に便利なアイテムです。バッテリーの寿命を延ばすためにも、購入を検討してみてはいかがでしょうか。
ページ:
[1]