この自動車整備士さんは良心的ですよね? - 車検の際何も言わ
この自動車整備士さんは良心的ですよね?車検の際何も言わずとも 錆がブレーキ周りのホイールセンターキャップやファレンシャル周りに発生していたら シャシーブラックで塗装してくれたり 錆を進行させない塗料を塗ってくださったり 洗車してくれてたり 未塗装樹脂などが白くなっていたら黒くしてくれたり 車内清掃も新車並みにしてくれたり
タイヤの空気圧も見てくれるし
エンジンルームも綺麗にしてくれます。
ワックスかかってない車だと ワックス掛けまでしてくださってる その分が費用に計上されていることもあります。
「点検整備費用」の中に入れてしまえば分かりませんので。 この方のように気付いてくれれば整備士側もうれしいですが、
気付いてもらえないorこれくらい当たり前 のような方がほとんどですので
どこの整備士もあまりやらなくなったと思います。
中には、こういうことはやらなくていいから安くしてという方もいます。
そういう世の中になってしまったので仕方ないですね。 それ込みの費用ですよ。 金額によりますね そうですね。
ページ:
[1]