免許証の更新に行ったのですが、写真があまりにもババアでビックリ
免許証の更新に行ったのですが、写真があまりにもババアでビックリしました。写真には年が出る、こんなに老けちゃったのかな?と興醒め(きょうざめ)していたのですが。
今日、出来上がったお役所の人につい最近、写してもらった(免許証の写真と同じ日にち)マイナンバーの写真はものすごく若く見えて(20代に見える)、魅力的ですごく可愛く写ってました(やったー!)。
免許証の写真て悪く写るのでしょうか?
こんなに写真写りが違うなら。
でも、ババアで興醒めした免許証の写真、とても気に入ってます。
どちらもすっぴんで写しました。 写真とはまことをうつすと書きます
どちらも貴方の顔 街角の証明写真ボックスは魔物が住んでる なんてね
あの装置というか写真システムを利用する時は ちょっとしたテクニックが必要だと聞いた(やったことはないけど)
椅子の高さ(やや上目使いになるような高さに調整する)
膝に白いスケッチブックみたいなものを置く(光を反射するようなものを置いて 下からのライティングを補う)
聞いたのはこのくらいだけど、確かに照明の位置も数も 写真館のレベルじゃないもんね
そして 多くの場合 椅子が高めなので 見下げる感じか カメラと同レベルになる
そうすると 伏し目がちに写って オメメぱっちりにならないんだってさ
しらんけど(大阪在住なのね) 免許証の写真は本人特定と他人との区別です。
その為、おそらくですが少しコントラスト上げている。
顔の細部まで強調させます。
ストロボも直に当てて容赦ないですね。
犯罪人の写真と同じく全てを写し込みます。
可愛く取るのとは真逆で撮影しています。 写真とは真(真実)を写す…とのことでそれが貴女の真実のお姿です。 鏡の中の白髪の老人に
びっくりしました
なんと
ナント
玉手箱開けたみたいな
自分でした 免許証は容赦なしですね
ボクもジジーになった免許証、気に入ってます
いっしょにババア&ジジーのモデルなんていかがですか
ページ:
[1]