車の免許と、大型バイクの免許を続けて取ことはできるのですか?
車の免許と、大型バイクの免許を続けて取ことはできるのですか? 同時教習ですね大丈夫です
合宿だと最短で22日程度で普通車・大型自動二輪車取得ですね
費用は約35万程度でしょうか
ただし、全ての教習所で実施しているわけではないので問い合わせを 同時進行も可能です。
ドライビングスクールに相談すれば、大丈夫です。 その「続けて」とはどういう意味ですか?。「同時に」ではないということは、まず車の免許を取り、それからバイクの免許を取る、と二段階に分けることですよね?。もちろんそれは可能ですが、普通はその間に数か月空ける事になります。
短期間に続けて、と言う意味であれば、法的に不可能ではありませんが、実施は困難でしょう。運転免許試験の受付を1日1回しか行わないところが多いので、同日の午前と午後で、と言うのは出来ないでしょうし、複数の種類を並行して教習を受ける場合、学科教習の重複の問題がありますので、普通は片方ずつ取得していきます。そうなると、まず最初の免許を取得してから次の免許の教習を開始することになるので、どうしても期間が空いてしまいます。 条件クリアしてれば大丈夫ですが
普通自動二輪無しで大型自動二輪
だと車校でも補習が沢山ついて
普自二経由より高くつくことの方が
多いですよ。 だいじょうぶ
ページ:
[1]