至急今日本免の試験受けに行くんですけど運転免許申請書の写真が
至急今日本免の試験受けに行くんですけど運転免許申請書の写真が教習所とか仮免の写真と一緒なんですけど大丈夫ですか。かなり時間があいてしまって1年前くらいの写真なんですけど、、、、汗 半年以内の写真となっていると思いますが、だいたいの目安なので見た目が変わってなければ大丈夫です。
たぶん警察官自身も多少は期限が過ぎた写真を使っている人もいると思います。 本免受ける時に会場で免許用の写真を撮りますので大丈夫ですよ~ 証明写真は1年前と容姿激変していなければ正直気づかれないと思いますが基本免許センターで仮免返却するので、仮免取得日からバレて再提出にされて余計面倒かも
というか自分の時は免許用写真は合格者だけ別室で撮影してそれがそのまま使われたので、わざわざ持ち込みにしている人ほとんどいませんでしたよ 申請書に貼る写真の期限は半年なので、1度 受付で提出して、写真の撮り直しを言われてから試験場内にある撮影機で撮りましょう。
試験官(受付の人)が気づかなかったら そのまま出せば、800円無駄にならないから。 申請書類をよ~く見られたら、バレる可能性は高いですね。
仮免の取得日はおそらく半年以上前でしょ?
それで不安になるくらいなら、数百円なんですから、撮り直されては。
そりゃ日付が判らない・全く別の機関に出す写真なら、1年前でも判らんと思いますが。 客観的にみてそこまで大きな違いが無いのならバレないとおもいますが、申請前6ヶ月以内に撮影した物、というのが絶対条件なので、正直に話したりすれば使えないですね。
ページ:
[1]