今、高3なんですけど大学生になるので免許を取りたいと思っていて普通二種と中
今、高3なんですけど大学生になるので免許を取りたいと思っていて普通二種と中型二輪で迷っています。周りのみんなには車の方が絶対良いと言われるのですが、やはり車の免許の方がいいんでしょうか。 普通2種は今の段階では取れない。 免許制度の区分は別として、車とバイクの免許で迷うなら車の免許を取るべきですね。将来役立つ可能性が高いのは車の免許です。
バイクの免許は趣味用に後から取れば良いですよ。 大学に行く人が、普通二種免許を取得して、学生生活をしながらタクシーの運ちゃんをするんですか?いきなりの取得は無理です。普通自動車免許から先に取得して、運転経験が3年以上にならないといけません。それに、中型二輪というのは間違いで、普通自動二輪免許です。一番忙しい時(4回生)に、タクシーの運ちゃんはできませんよ‼︎
卒論や卒研を一切やらずに、大学の卒業はできません‼︎ 先に二輪を取った人はほぼかならず四輪もとります。四輪を先に取った人は必ずしも二輪は取らない。四輪の方が便利だから。
免許無しの人が普通二種はとれません。
普通一種をお取りください。 普通二種?一発で普通二種は取れないよ
運転経験が3年以上必要
ま、住んでる地域にもよるんじゃない?冬バイクに乗れないような地域なら二輪取るよりも先に車を取るべきだと思う
ページ:
[1]