大学2年生です。親が免許取れ取れってうるさいんですが、車でどこか出掛けたいとか
大学2年生です。親が免許取れ取れってうるさいんですが、車でどこか出掛けたいとかが無ければ別に取る必要ないですよね?教習所代出してくれるなら取りに行きますけど、自分のバイト代で行きなさいと言ってきて、出してくれるわけではありません。正直遊び代我慢してまで取りたいとは思いません。30万以上か掛かるとかあまりにも高すぎです。
仮に就職で必要になっても、入社まで取ってくれと言われて、内定後に取りにいけば良いですよね? >内定後に取りにいけば良いですよね?
質問者さんが、そう思うのならそれで良いと思います。
何を優先させるかは人それぞれなので、このようなことは
他人に聞くことではないでしょう。
ちなみに私は、3~4年生は就活や卒論を優先させたかった
ので、時間がより取りやすい1年の夏休みに取りました。 内定後、免許取得しに行くのもよろしいかもしれませんが、親御さんのいうとおり、早めに運転免許を取得しておいた方がよろしいでしょう。
写真付き身分証明書としてある種最強ですし、就職の際、普通免許でしたら履歴書に記載できる立派な資格になります。
仮に免許取得を社会人になってからと先延ばしにして取得しようとすると、社会人なりたてのうちは慣れない環境で想像以上に忙しく職場と家の往復、休日は入社したてのうちはヘトヘトで終日寝てる、など時間は早々取れるものではないです。 親が金を出さんのなら、必ずしも言うことを聞く義理は無いな。 免許なんていらんですよ。上場企業だと免許は条件に入りません。公務員もそうです。
知人の38歳男性は子供3人居て免許ありません。でもきちんと育てています。
この人は公務員です。免許不要なんです。 さっさと取りに行く
常時、クルマは持っておきたい
ページ:
[1]