至急、今普通免許(AT限定)を取ろうと教習所に通ってるんですが運転がム
至急、今普通免許(AT限定)を取ろうと教習所に通ってるんですが運転がムズいです。︎︎
まあそんな簡単にできるとは思ってませんでしたが、カーブするのだけでひと苦労です。運転してる最中はずっと冷や汗かいてただけでした。別に指導の人に色々言われた訳では無いけどまあ別に褒めもされなかった。
最初はみんなこんな感じなんですか?学科の勉強も、いや言い方違うだけで意味は一緒なのになんでバツなん、っていう なんでAT限定者ってヘタくそ多いんだろう?
こいつ公道出したら速攻事故るだろってレベルが山ほどいる。
まあそういう人でも検定中に事故らなきゃ卒業出来るから気長にがんばれ 課題は全て1度で出来ました。
遊園地のゴーカート気分でした。
坂道発進
何が難しいんだろう?と悩んだくらいです(笑) みんな最初はそう。
で、基本ですが自動車って「人間が開発した人間が使うための道具」ですから、慣れれば大丈夫になりますよ。
学科に関しては~×の意味がちょっと捻くれてるんでこれも慣れ。
「法的に考えて100%合致すれば~、1%でもスキがあれば×。」と考えれば理解は進みます。 みんなじゃないですよ最初から無免許で
運転してたかのうに上手な人もいます
カーブで苦労する人は稀です運転に向いて
無い人です この手の人の悪い傾向は
目線です近くばかり注視する癖が有る
人が多いですこれだと何時までたっても
上達しないです遠く視野広く行きたい方を
見るんです遠くを見れば近くもみえますが
近くを注視すると行きたい方が見えない
ので駄目なんです 自転車のなら自転車で
どの辺みて運転してるかです目線は一緒
なんです何も考えずに行きたい方遠く
視野広くみて運転してるはずです。 馴れるしかないと思います。ま(家族の車で広い駐車場で練習して下さいね。)
ページ:
[1]