19歳女です。会社で働きながら免許を取らせてもらったんですが
19歳女です。会社で働きながら免許を取らせてもらったんですが、今週卒検に合格しました。仕事との折り合いを見ながら通わせていただいたので8ヶ月くらいかかりました笑
この場合、全体朝礼なりなんなりで、会社の皆さんの前で報告すべきですか?
(直属の上司や社長と同じ部署の方にはとてもお世話になったので個人的に感謝の旨は伝えようと思っています。)
またどのように感謝の旨をお伝えしたら、伝わるでしょうか、?
大人の皆さんに教えて頂きたいです。
よろしくお願いします。 こんにちは^_^暇な会社役員です。
『人に感謝の気持ちを伝える』良い心がけですね。
教習所の卒検が終了しても、平日に免許センターで、本免学科試験や交付手続ご残ってますので、当該日にお仕事に穴を開ける(平日にお休み出来ない)なら、今はまだ感謝の気持ちは心にしまっておきましょう。万が一学科試験に落ちれば、更に会社に負担をかけてしまうかもしれないので、お礼はきちんと免許が交付されてから伝えるのが、大人な対応だと思いますょ^_^
あと、会社目線ですと、企業の規模、社風に関わらず、朝礼も業務時間であり法律上は賃金が発生する場ですから、本来業務の申し送りや、業務連絡、従業員の統率をはかる場なんです。ですから、もし朝礼でお礼を言いたいのでしたら、ただ『ありがとうございました』で、終わるのではなく、『皆さんのお仕事に負担をかけてすいませんでした、おかげ様で免許が取れました。本日からこれまで以上に仕事を頑張って参ります。』的な、あくまで業務(仕事)に対しの取り組みにお礼を加える伝え方をなされば、管理職の人には好印象にうつるでしょう。
そういう事ではなく、『ただお礼だけ言いたい』というのであれば、朝礼ではなく、一人一人に会う度にお礼を言えばよいのです。
早く免許交付されると良いですね。 免許取れた訳じゃないならまだ良いですよ。
聞かれたら話しても良いけど… まだ教習所を卒業しただけで、本免許試験に合格していないなら、皆さんの前で報告するような段階ではありませんよ。きちんと本免許試験に合格し、免許証を手にしてからにしましょう。
ただ、本免許試験は平日にしか受けられず、常日勤者だと休暇を取らないと受験に行けませんよね。なので、直属の上長など、質問者さんが免許取得に励んでいる事を知る関係者には、卒業した事実と、受験の予定日について先に話をしておくべきでしょう。 こんばんは
全体で何人ほどの職場なんですか? 上司や社長には言うべきですね
全体朝礼で言うことかな…?
個人的にみんなに言って回るのは良いと思いますけど、朝礼で言うことかは疑問
ページ:
[1]