高校生(18)で免許を取っても学校に連絡はいきませんか?バレずに免許を取ろう
高校生(18)で免許を取っても学校に連絡はいきませんか?バレずに免許を取ろうと考えているのですが。 バレて退学になる自分を想像してみよう
乗り回していたらいつか誰かに目撃されチクられるかのしれません
賢い子なら想像力があるので我慢しますよ 元指導員です。
教習所が高校に連絡する事はありません。個人情報ですから、そう簡単に開示する訳にもいきません。
ただし、教習所も免許センターも不特定多数の人が出入りする場所です。あなたを知っている友人・知人・それらの親兄弟や近所の人々がいる可能性も高く、そう言った人から「そう言えばこの前に〇〇君を見たよ」と言う話が広がって行きます。 警察、公安委員会などは個人情報を学校に流したりはしません。
バレるのはあなたが自分で言うか自動車学校や試験場で目撃されるからです。たいていSNSとかで免許取ったとか書いてバレるのが一番多い。 運転免許の取得が学校にばれるのは、自動車学校から連絡がいくから、ではなく、取得者自身が、免許の存在を明らかにしてしまっていることが多いと思います。友人との話の中で口を滑らせたり、街中で車を運転する姿を見られてしまっている、などのことが良く多いと思います。 19の誕生日の次の日に卒業検定を受ければいいんです。18歳でも教習所通えますよ。
取っちゃ行けない学校なら取らない方がいいけど、連絡は行かないね。
ページ:
[1]