学校で免許の取得は禁止されているのですが、教習所に行っては行けないという表
学校で免許の取得は禁止されているのですが、教習所に行っては行けないという表記はないので教習所に通うことは大丈夫でしょうか? 色々ツッコミどころがありますね。そもそも、学校で免許の取得を禁止する・・・って、何の権限があって?と思っちゃいます。
で、教習所行くのは良いんじゃないの?とは思いますけどね。例えば高校三年生でもう卒業するだけって期間に教習所通って卒業してから取得なんて事も考えられる訳で、それすら制限するって何様だよ?と思います。
が、免許の取得を禁止するなんて事を平気で言っちゃう学校なのでどう判断しますかね・・・。
私の母校は自転車、バイク通学は禁止って校則で、車通学は禁止されてないじゃん!って事で彼女を横に乗せて校長室の前の駐車場に車停めて通学した先輩が登校禁止(ようは自宅謹慎)になってましたw その教習所気通う行為が免許取得の一連の行為とみなされるでしょう まぁ額面通り受け止めればそうなるわな(笑) かまいません。今の時期に教習所に行って卒業してから本試験を受けて免許を取る人は大勢います。 流石にそれは屁理屈じゃないのかと・・・
都市伝説の「猫レンジ」と同じレベルだと思います
ページ:
[1]