至急です!!あと6日後に免許合宿を控えています。ですが、おとといから体調が悪く
至急です!!あと6日後に免許合宿を控えています。
ですが、おとといから体調が悪く、熱も最初38度あり、今は平熱に戻ったのですが咳が出てしまいます。
コロナの検査をしても陰性でインフルも陰性でした。
でも陰性でも陽性になることもあるそうで、
ワタシの行く合宿先は3日前までにコロナの抗体検査をして、その結果を送らなくては行けません。
このままだといけなくなってしまうかもしれないという不安があります。
もし、抗体検査で陽性だった場合、免許合宿はどうなるんでしょうか…延期かキャンセルでしょうか?
もしわかる方いたら教えてください。。。 抗原検査で陰性でも、PCR検査は陽性ってよくあります。
全額返金対応してるとかは、合宿免許の自動車学校に聞かないと分かりません。
うちのバイト君は、去年の夏に合宿3日目で陽性者が出て合宿所待機になり、数人陽性者が出たので合宿中止で、解除されてから合宿を継続する事は出来たんですが大学が始まるのでキャンセルしたら、ほぼ返金されずだったそうです。
それで、その子の親がおかしいだろうと連絡したらほぼ返金されたみたいですが、全額ではなかったそうです。 そんなのは、申し込んだ自動車学校に聞け。 そういうのに統一的な決まりはないです。
行く予定の免許合宿してる自動車学校/教習所にお尋ねください。
次のタイミングの、同じ合宿免許に行けるならそのまま延期してもらえるでしょうが、就職その他で不可能ならキャンセルになるでしょうね。
どれくらい費用が返ってくるかは判りませんが、感染だとやむを得ない事情として全額返金してもらえるかもです。
いずれにせよ、相手が判断することで、ここで答えは得られませんよ。
ページ:
[1]