車の免許合宿の値段はいくらぐらいでしょうか?自分は普通自動二
車の免許合宿の値段はいくらぐらいでしょうか?自分は普通自動二輪を持っているので、値段は変わるのでしょうか? 普通車免許持ちが普通自動二輪だとかなり安くなる
そもそも普通自動二輪合宿は普通車免許もちが多い
反対に普通自動二輪持ちが普通車免許だと
・変わらない
・1万円くらいやすい
・もうちょっとやすい
のどれか。マイナーなので考慮されていない。 合宿は、繁忙期と閑散期で全く料金が異なります。
因みに繁忙期は、学生の長期休み期間です。
尚、合宿は、通いより安いですが
併記時は、通い程減額率は高くないですよ。 教習費用は法定料金ではありませんし、季節変動もあります。自分の行きたい時期の、行きたい方面にある合宿教習所の料金表を見ましょう。学生の長期休暇時期だと高めの料金で、だいたい30~35万円くらいだろうと思います。学生の長期休暇時期に重ならない閑散期なら、20万円程度になることがあるようです。
普通二輪免許を所持していると、学科教習を受けなくて済むので、費用はその分安くなりますが、合宿コースの場合は安くなっても1~2万円程度でしょう。期間も短くなるのはせいぜい1日です。 二輪ありで合宿へ行くと学科が無いから暇を持て余す
おすすめしないけど。
ページ:
[1]