高校生や車もってる方に聞きたいんですけど免許取って高校卒業して車所有す
高校生や車もってる方に聞きたいんですけど免許取って高校卒業して車所有するってなった時親に車買ってもらいますか?それとも自分でローン組んで払いますか? ウチは免許取得費用は親が出すけど車は本人が買う事になってます。私の父の代からそうで、私もそうですし、私の子も同様。自分が買える範囲の物を買いましたよ。親が買うと返金がなあなあになりやすいし、自分で買った方が大事にしますから。 周りが親から車買って貰ってる中で、貧乏だった私は(親が焦付き起こしてローンも組めず)近所のタクシー会社から一万円で譲って貰った廃車のタクシーを直して乗ってました。
バカにされると思いきや、案外羨ましがられて却って戸惑いましたね~ 高三の時にハイラックス持ってたなぁ・・・ 自分の時は親に借りて返しました。
たしか5年かかったかな。 そもそもローンが組めないから買ってもらうしかないだろ 買ってくれるなら買ってもらうし、買ってもらえないなら所有しない。
ページ:
[1]