フジ・コーポレーション様のスダットレスタイヤは安いと聞きますが
フジ・コーポレーション様のスダットレスタイヤは安いと聞きますが
値引き交渉は応じてもらえた方、いらっしゃいますか?
また、新品の場合2022年製でも
安心してかいますか? タイヤで値引きって・・・。値引きできるとしたら、付き合いある車屋さんじゃない?一応普通の事を言うと値引きを前提に値段出してる店とそうじゃない店があるじゃないですか。
また付き合いもない人間がいきなり値引きってどう思います?
100万200万のホイールセット購入とならば、あり得るかもしれませんけどね。
そもそもフジコーポとかもともと安いよ。ネットで見比べてみたらわかるでしょうに。
いいんですよBBSのホイールセットで端数きって100万にしてとかそういう値引き交渉なら。
いくらのタイヤを値引きたいんですか。
また22年制とか全然問題ないでしょう。
何年使うかによるけど、10年同じタイヤで走るわけではないならタイヤとしての寿命より走行距離としての寿命が先なんじゃないかなと思います。 値引き交渉は無駄ですよ。
チェーン店などのカーショップでの、値引き交渉が可能な理由は、タイヤの保管方法です。
簡単に言えば、その年に仕入れたタイヤは、その年度のうちに、売りきりたいんです。
保管場所の制限で、良い状態の保管で、大量在庫できる設備を持ってないので、売り切りたい訳です。
なので、年度末やシーズン末に近くなるほど、値引きが増えます。
が、フジ・コーポレーションさんは、専用の大型タイヤ倉庫に、大量に買い付けて在庫することで、安く仕入れて居るので、既に、安い価格で販売してるし(他ショップより)、余程の古い年数か(そこまで在庫してるタイヤを知らないけど)、モデルチェンジを控えてる片落ち予定の在庫になると、その時点で、販売価格に補正が入り、割引されてるので、それ以上は、値引きしようが無いです。
店員に聞けば、回答してくれますよ。
「うちは、値引き交渉はしてないので」と(笑)
基本的には、公式のオンラインでの販売価格と、店舗での価格は、同じです。
つまり、全国で、同一価格です。
但し、ホイールの場合、店舗独自の在庫があるので(店内に飾ってます)、メーカーホイールは別として、フジ・コーポレーションのPBホイールで、店舗在庫のホイールの場合、値引き交渉では無くて、オンラインでは出てない格安で見積もりしてくれますよ。
なので、ホイール付きでのセットでタイヤを買う場合に、オンラインで、好みのタイヤを決めてから、近郊の実店舗に行って、このタイヤと、セットに出来る、こちらの店舗での、安いホイールは、どれですか?と聞けば、PBホイールを教えてくれるので、そのラインナップに、気に入ったホイールがあれば、間違いなく、安いです。
6年前くらいの話ですが、16インチで、ヨコハマのアイスガード5+に、PBホイールのセットで(4本組)、6万ちょっとだった記憶があります。
初めて利用したのが、前の車からなので、もう10年くらいだと想いますが、他のショップを覗いて、比較を繰り返してますが、結局、フジさんで、ずっと買い換えてます(夏冬)。
あるタイヤメーカーでの見積もり中に、ホイールセットで、フジ・コーポレーションと比較してるのですがと、その店員に言ったら、
「フジさんですかぁ…、ホイールのセットでは、うちは戦えないです(笑)」
と苦笑いされました。
価格だけで言うと、PBホイールで見積もられたら、全く戦えないらしく、タイヤでも、店舗の裁量での値引き幅でも、タイヤのグレードによっては、戦えないみたいな話をしてました。
最後の、製造年数の話ですが、俺の場合は、専用倉庫での保管を、信用してしまってるので、一般的なカーショップなどの保管よりも、遥かに良い状態の保管だと思ってるので、年数は、あまり気にならないです。
まあ、2年前となると、多分、安い価格設定にしてると思うので、それを、どう捉えるかでしょうね。
俺の経験では、古くても、1年前のタイヤしか、渡されたことは無かったので、判らないです。
通常は、同一年度の製造タイヤで、同価格でも、1年度前くらいで、保管が良い状態なので、ほとんど劣化して無いと想います(過去の経験では)。
ページ:
[1]