合宿免許のホテルって居ないときに清掃してくれると思うんですけどバス用品とか洗
合宿免許のホテルって居ないときに清掃してくれると思うんですけど
バス用品とか洗濯したものとかなどの私物は放置でいいんですか? ホテルで清掃してます。
少なくともベッド周りは整理整頓していただかないと、シーツを交換できない場合があります。
瓶とかジュエリーとか散乱してると拭き掃除できません。誤って落としたり、壊したり、排水溝に入ったら最悪です。
掃除しやすい程度にまとめていただけると、隅々まで掃除が行き届きます。 放置で構わないです
合宿の場合は3日に一度の清掃でリネン類は毎日交換が多いようですね 提携ホテルを利用するからと言って、利用条件が一般宿泊客と同じになるとは限りません。詳細は宿泊先に確認です。
例えば、清掃の邪魔になるような「放置」をされた場合は、清掃をしない、などの条件があるかも知れません。そもそも、長期利用客の場合、毎日清掃に入るとも限りませんが。
また、提携ホテルの場合、教習所から戻ったら部屋が変えられていた、なんてこともあり得ますが、その際の荷物の扱いは保証されない利用規約になっていると思います。適当に箱詰めされ、破損や紛失をしても「知らない」済まされるでしょう。よって、基本的に荷造りした状態を維持できるよう、自己防衛が必要です。
そういうのが嫌な人は、ホテルや自営寮は選択せず、借り上げアパートにするのがいいんじゃないですかね。
ページ:
[1]