大学生になってからか、大学に入学する前、に自動車免許をとりに行くのはどっ
大学生になってからか、大学に入学する前、に自動車免許をとりに行くのはどっちをお勧めしますか。
通学で2月は予約があまりにも取れないと聴き、合宿に行こうか悩んでるところです。
それか、大学生になってからでもいいのかなぁと思っていますが、絶対勉強で免許どころがじゃないと思うんです笑笑
ご意見お願いします。 大学の4年の間にとっても何ら問題無い之介 夏休み等にバイトや旅行する予定の有無や大学が実家から遠いかによる。
入学前に取得完了出来るならする方がオススメ 当方は大学1年生の前半で取りました。
まだアルバイトをしていなかったのもありますが、さほど苦労せず取れましたよ。 免許は行けるときに早めに取っておいたほうがいい。
人って年取れば取るほどなぜか忙しくなるものw
合宿は、何人も話を聞いたことありますけど
楽しかった話しか聞いていないです。
一人で行っても、まわりはみんな同じ境遇なので
すぐに友達になって、夜は毎日カラオケ行ったりゲームしてたりして遊んでいたらしいですよ。 推薦で進学するので無ければ今が一番追い込み時だと思いますので、
そういう人たちは大学に入ってから合宿で取りに行くのが一般的と思います。
大学に入ってからできた友人たちと夏休みに遠くに合宿で取りに行くのも面白いです。大学生協にそういうパンフレットが置いてあります。
学業について言えば、1年生の夏はまだそこまで極端には忙しくないのでは無いかと思います。
ページ:
[1]