タクシードライバーの運転技術上手いと思えないのですが、1種免
タクシードライバーの運転技術上手いと思えないのですが、1種免許のドライバーと比べ、技術面で何が上回っているのでしょうか?
私には不良老人にしか見えません。
ちなみに2種免許って、誰でもとれますよね? 私も思えません。
平気でハンドル内掛けとかするし、
そもそも「引きハンドル」で「送りハンドル」。
多分ですが、道交法通りに、教習所で教えること通りにできれば二種など取れるのではないでしょうか。
で、その教習所で教えることが、結構、めちゃくちゃというか、頓珍漢なことが多いですから。
大型トレーラーのドライバーは、それはもう上手い。
これは間違い無いです。 バイクだとタクシーの左側は走るなは常識ですからね。
タクシーに轢き殺されかけたこともあるので、
タクシーは危険という認識です。 あなたでも取れますよ 貴方のいう通りですよw
2種は普通免許とれる方なら、誰でもとれます。
一般の方より運転時間長いですが、下手な人は、いつまでも下手、ぶつける人は、毎回同じ人です。
意外と、法定速度守って安全運転しようとする人の方が、下手でぶつける人が多い 誰でもってわけじゃないけど 健常者なら下記条件をクリアすればとれます。
一種取得後3年以上
21歳以上
身体的欠格事項( 聴力 色彩盲 深視力 視力 ) がない事 … などなど
運転技能は 千差万別。 上手いわけないじゃないですか(笑)
多少「慣れている」だけ。
慣れは、
個癖、法の恣意的なアレンジ、独善、主観、自覚無し、それらの要因にもなります。
普通の脳を持つ人間が、普通免許取って3年経ち、指定教習所入所すれば20万やそこらで買えるのが普通二重免許です。
現在はその3年の経験ですら金で買える制度が出来ています。
まぁ、中には上手い人も居るでしょうね。
その上手いの基準は様々ですが。
ページ:
[1]