至急お願いします。二輪教習が終わり、卒検も終え、免許センターに併記に行こうと思
至急お願いします。二輪教習が終わり、卒検も終え、免許センターに併記に行こうと思っています。普通免許を持っています。
IC免許証の暗証番号を忘れてしまいましたが、新しいのを設定するだけなので忘れても大丈夫とネットに書いてありましたがこれは正しい情報でしょうか??大阪の門真に行きます。 正しいです。
免許センターで免許証ごと預け、適性検査(更新の際と同様の視力検査などのあれ)を受け、最後に返されたときには併記が終わっています。入力する機会もありません。
なお、それでも気になるようでしたら、お近くの警察署の交通課の窓口か免許センター、運転免許試験場に、業務時間内に行って申し出れば、すぐに専用の端末で免許証を読みとって設定した暗証番号を教えてくれますよ。
但し、変更は免許証の更新のタイミングでないとできません。
なお、交番ではできませんし、夜間など窓口が閉まった後も不可能です。警察署ならば、平日の窓口対応時間中だけです。 新しい免許はまた、一から設定やり直しなので前のは必要ありません。 免許センターに行けば再設定出来ますので問題ありません
ページ:
[1]