特殊小型船舶の免許って身分証の代わりになったりしますか? - 写真付きで住所
特殊小型船舶の免許って身分証の代わりになったりしますか? 写真付きで住所も載ってるし5年更新なので期限切れでない限りなりますね。レンタルブックの回収を頼まれた時に運転免許の住所に行ったら他の方が住んでて「半年前から住んてます」と言われた事があります。
前月会員登録で2週間程返却か遅れてたんですがね。
運転免許証でもそんな事がありますから100%の証明証なんてありませんよね。 なります。
が、身分証として「使える」かどうかは別の話でして、運転免許証みたいに誰もが知ってるものではないので、店舗などで身分証として出した時に「なんですかこれ?」と言われる可能性も無いではないです。 国交大臣名で発行される顔写真付きの証明書なので、受け入れてくれるところは多いとは思いますが、受け入れ側の判断なので、保証の限りではないですね。見慣れないものは真贋の判断ができないことを理由に、断るところもありますから。 なるよ。
ページ:
[1]