準中型免許から大型二種免許は取れますか? - 準中型免許等を現
準中型免許から大型二種免許は取れますか? 準中型免許等を現有し、かつ3年以上有効に保有した経歴を有していれば取れます。なお、受験資格を短縮するための特例教習を修了した方については3年を1年と読み替えます。 取れますよ、というか取りました
タイヤが運転席の後ろにある、この違和感くらいですね慣れるまでキツイのは
三角コーナーはコースから運転席が飛び出します
まぁどうせ同じ事をやるだけなので慣れますけどね MTですから、車幅、振り出しなどに気をつければどうにかなります。
参考までに大型二種のほうが学科がありますが、トラック(一種)より短いので、S字、クランクは通過しやすいです。
V字の走行ぐらいですかね、多少面倒なのは。 満21歳以上で普通免許、準中型免許、中型免許、大型一種免許、大型特殊免許のいずれかを取得していて、その運転経歴が通算して3年以上であれば取得可能です。 もちろん取れます。問題無いです。
ページ:
[1]