なんで自動車免許って所持してないとだめなんですか?取得できたら所持してなくても
なんで自動車免許って所持してないとだめなんですか?取得できたら所持してなくても運転してよくないすか?何の意味がある? 免許を持ってるか持ってないか証明する物がなければ、無免許の人が運転してても取り締まりようがない。もっとも、今はオンラインで確認できるから、今後はマイナンバーが免許証の代わりになります。 免許を所持しているかの証明です。
口では取得してるって言ったって、本当にそうかは分からないじゃないですか。誰が見ても「この人は免許を持っているんだな」って分かるために必要です。 免許って言葉の通り、本来は禁止していることを特別に許可してあげるよってのが免許。
特別に許可してあげてるんだから、ある程度の制約には従うのが当たり前だよね?
嫌なら許可しないけど?
って考え方がベースにある。 免許にも種類がありますので、(AT限定・大型・牽引・等)
それを証明するために必要になります。 そう思うなら実践してくださいね。
ページ:
[1]