AT限定免許で不便だなって思ったことありますか?
AT限定免許で不便だなって思ったことありますか? 元指導員です。まず無いでしょう。新規免許取得者の7割がAT限定で取得する時代です。最早限定無し免許の方が珍しいのですから、世の中はAT基準になっています。
それでもMTの運転が必要とあれば、その時に限定解除すれば良いだけの事です。 マニュアル車を使うような職場でもなければ無いですが
だいたい古い車を使い続けてる末端企業だけでしょう
今じゃ大手ではバスもトラックもオートマ化しています
じゃないと人材が集まらんですし
自分はATと分かれる前に免許を取った者ですがマニュアル車には教習所以外で触ったことありません。たぶん今乗れと言われても無理。
それでも「乗っていい」とされてるのだから免許制度の問題点の一つですなー 社用車は全部ATなので困る事は無いんですが、軽トラで来た客の車を1mだけ動かしたかった時に運転出来なかった事ですね。1mどころか1㎜も無理。っていうかビビッてドアすら開けられない。これtt知人の話。
AT限定でいいと思って取ったなら一生AT限定でいればいいと思う。不便なんて無いと思って取ったんだからね。
でも解除ってのが有るのよ。この限定解除って自分の近い将来も分からん奴の為にあるお情けの制度です。 ないです。
普段乗る車はAT車ですから。 同僚が限定で有り会社の車がM/Tで乗らないといけない時上司から役に立たないもんだと言われたことを話していました。
ページ:
[1]