本免許を、取得すると仮免許は使わないですよね?また、仮免許の証明写真と本
本免許を、取得すると仮免許は使わないですよね?また、仮免許の証明写真と本免許の証明写真は別物でもいいですよね? 本免許を取得する際に仮免許証は必要。(交換な)
よって認識通り。写真も別で構わないというか、必然的に別になるのかと。 「本免許を、取得すると仮免許は使わないですよね?」
ええ、と言うか、本免許の取得により仮免許は自動的に失効するので、使えなくなります。返納を渋って手元に隠して持っていても、無効です。
「仮免許の証明写真と本免許の証明写真は別物でもいいですよね?」
ええ。本人のものと確認できればよく、同じプリントである必要はありません。また通常、本免許の免許証に印刷される写真は、仮免許の用に提出した写真が使われるのではなく、試験場でデジタルカメラで撮影したデータがそのまま印刷機に流し込まれます。よって当然、仮免許の写真とは別になります。 本免許試験に行ったとき、仮免許は返納します。
本免許用の写真は試験場で撮影しますので仮免と本免の写真は別物になります。 >本免許を、取得すると仮免許は使わないですよね?
使わないですね。
そもそも本免を取ったら仮免は無効ですね
>仮免許の証明写真と本免許の証明写真は別物でもいいですよね?
そもそも本免に合格したら・・・
合格後に写真撮影が有ります。
写真撮影して本免を交付です。
ページ:
[1]