中型二輪の免許取得はどのくらいの費用がかかりますか?それと三月の混み
中型二輪の免許取得はどのくらいの費用がかかりますか?それと三月の混み合ってる状況で3週間での取得は可能ですか? 普通二輪ですね。1~3月は就職を控えた学生さんで繁忙期になりますから、うまく予約を取れても3か月はみてください。
地域差もあり、現有免許にもよりますが、8~15万(普通免許以上ありで)ぐらいでしょう。 30年前に17日でとりました。自動車免許は持ってましたが どうしたら中型二輪という、存在しない免許を質問するのだろうかね?訳わかめやわ‼︎
違うの?じゃあ、答えを教えてと思ったなら、返信にて教えます。まずは、あなたからの返答を待ってます‼︎
分からないことは知恵袋での質問もありですが、一番は、自動車教習所のHPを見ることです。それか直接、最寄りの自動車教習所に電話をすることです。電話をすることはアホらしいなら、間違えた免許を覚えてることが、アホらしいよ!
なに、私を煽ってるの?と思うでしょうが、間違えて覚えてもらいたくないから、強く言ってるだけです!それでも煽ってる、煽ってないと判断するのは、あなた次第です! 既得免許、教習所毎により違いますが、免許なしの状態だと20万円くらいかかりますね。
3週間は閑散期での標準的な取得期間ですね。繁忙期の今はとてもじゃないが無理です。 3月は、教習所最大の繁忙期で特に普免が混んでおり
2輪の指導員が4輪も兼ねていることが多い為、
4輪が優先されて2輪は、難しいと思います。 あなたが普通免許(四輪)を持っていれば、10-14万くらい。
全く他の運転免許(原付は除きます)を持っていないなら20万円〜という感じです。
地域差、教習所による違いはあります。
混んでいる時期に3週間での卒業は難しいでしょう。混んでいない時期でも難しいです。
ただ、教習所によっては、一気に予約を入れてしまえる所や、教習所側が教習スケジュールを組むところなどもあり、更に追加料金でスピード卒業コースみたいなものを設けている所もあります。
つまり、あなたが通いそうな教習所に尋ねて見なければ何もわかりませんし、こんなところで質問してる間に急いで教習所に当たった方がいいです。
混んでるところだと入校を数ヶ月待たされたりもしてますから。
ページ:
[1]