20年ほど前に私が自動車の免許を取得した時、教習所の先生方は鬼のように
20年ほど前に私が自動車の免許を取得した時、教習所の先生方は鬼のように厳しい方ばかりで、毎回心臓をバクバクさせながら講習を受けていました。しかし先日、若手社員から「そんな人は見たことない」「自分が免許を取った時は優しくてフレンドリーな人だった」という話を聞き、驚きました。
今の教習所は、このような先生方が多いのでしょうか。あるいは単に場所の違いなのでしょうか。 場所にもよりますね。
しっかり言葉遣いなどを研修した上でやってる所もありますし流石に暴力はありませんが悪口を言う人達が多いのも事実ですね。
ただ一つだけ20年前と違うのは、スマホで教習所の口コミなどで簡単に評価が見れます。
私は自身、中型免許取得の際口コミを見て教習所決めましたから、そうゆう人も今はいっぱい居ると思います。
教習所もやっぱり1企業ですので、教習生=お客さんが居ないと利益出ませんからしっかりと教官を指導してる教習所に行きたいですよね〜 義務教育者でも、中小企業の管理職をみても同じことが言えます。今の時代の当たり障りの無いやり方です。 27歳です
場所と人によりますね
教習所は4校7〜8回行きましたが
良いところは良い
悪いところはボ~!カ~!ク~!シ~ぇ!言われました
確かに僕らはお客さんとは違いますのでペコペコしろとは言いませんが気分は良くないです 25年前に免許を取り、わけあって失効してしまって今取り直しに通ってます。
教習所によりますが、うちのところの指導員はほとんどサービスマンのような対応で横暴な態度をとる人はまずいないし、雨の日などは傘をさして教習車までエスコートしてくれる徹底ぶりです。
自分も最初は戸惑いましたが、車の中という密室ではヘタなことをするとすぐハラスメント行為とみなされる危険性があるので、教習所側あるいは公安から徹底的に指導を受けているんだと思います。
25年前は普通に鬼教官やナビシートで寝る教官、男女差別するヤツなどいろいろいましたが、今はほぼいないと思います。 今時はネットで晒されたり色々あるからね
パワハラだの何だの
なので社内教育受けてるんだろう
かなりの年配のオッサン指導員が受講生を褒めまくってる車校のTVを見た事がある
出来ないとクビ切られるからとにかく訓練したんだろうな
ダメ出し一切せず、とにかく良いところだけ言っておだてるらしい
こんなに褒められた事ないし卒業したくないと泣く若者もいて、失笑してしまった
気味の悪い世界になってきたなー
ページ:
[1]