男子がオートマ限定の免許だと恥ずかしいのですか? - MT車で毎
男子がオートマ限定の免許だと恥ずかしいのですか? MT車で毎日通勤している60代女性です(⌒▽⌒)オートマ限定免許は全然恥ずかしくないです
性別関係なく、MT免許は必要性や嗜好を考えて取得するもので、オートマ限定だと恥ずかしいからとか見栄で取得して、MT車に乗らないのはもったいないから、辞めておいた方が良いと思います
私は13年半前に免許を取得したけど、MT車しか所有した事がありません。
教習を受ける中で、鈍臭い私には状況確認の習慣が自然に付き、発進やギアチェンジで念押し確認が出来るMT車の方が安全だと思ったから…
因みに仁川@さんの回答にありますが、女性はAT限定で恥ずかしくないどころか、教習所に通う前に殆どの人達から女性ならAT限定でいいでしょうとか妹にへそ曲がりで天邪鬼って言われましたよ笑
修検も卒検も女性のMTは私だけでしたし(=^x^=) 免許なんて誰も見ませんよ。
オートマすらない人よりはいいでしょ。 MT免許が普通の自転車だとすると
補助輪付きの自転車に乗るレベルで恥ずかしいです。 軽トラMT車も運転出来ないようで当然そういう事になります。 恥ずかc オートマ限定でも
恥ずかしいとは
思いませんが
ヘタクソなのや
マナーが悪いのは
恥ずかしいと思います。
ページ:
[1]