自分はat免許を取得を考えているのですが、これからの時期って混み
自分はat免許を取得を考えているのですが、これからの時期って混みますよね?最近ニュースで免許取得をする人が減ったと聞いたのですが、それは都会だけで、田舎だと例年と変わらないですよね。 これからの時期というか2月末から3月の学生の春休み期間ですね。
今から〜2月中旬くらいまではそれほど混んでないので狙い目ではあります。 その様です 田舎だと割と遠方から泊まりで免許取りに来る人も居ますし東北で名前忘れましたが大型二種免許早く取れて安いとの事でわざわざ飛行機使い取りに行っています ニュース当てにならない 混みますね。
免許取得者の総量がいくらか減っても、年末~年度末に押し寄せる事に変わりは無いですから平時より混みます。 例年、1~3月は進路の決まった学生で混みあいます。
昔よりは18歳人口は減ってますが、それに比例して??自動車学校の数自体も減ってます。
私の地元でも6校くらい?あったのが3校?になったみたい。
実際の込み具合は自動車学校ごとに多少違うので、通われる予定のところへ聞いてみてください。
ページ:
[1]