第二種の大型特殊免許の合格率が30%なのですが、これは難易度高い
第二種の大型特殊免許の合格率が30%なのですが、これは難易度高い部類ですか?結構落ちてしまう人多いって事ですよね? 普通仮免の免許センター技能検定の合格率は約7%というデータもあるようなので、決して悪い数字ではないと思いますよ。ただし、何となくや、回数を重ねていれば、何とかなるなんて思っていては通用しませんし苦労します。合格困難と途中で諦めてしまう人も多々いますので、合格率といっても結果的な数字というだけで、難易度の判断基準にはなりません。そもそも、そんなマニアックな、使い道の無い免許を取得しようとする人は極端に少ないのです。どんな種別の検定でも同じですが、免許センターの場合、殆どの受験者が不合格になります。感覚的には8割方落ちます。その中でも、経験上、最難関は大型自動二輪免許だと思いますよ。運転が出来て、走り方さえわかっていれば簡単なんですけどね。 そもそも受験しようとする人が少ないからね。その中の30%だからそんなに低くない気がします。
ページ:
[1]