18になったら免許を取りたいです!皆さんの経験を元に、合宿がいいの
18になったら免許を取りたいです!皆さんの経験を元に、合宿がいいのか普通に通うのかどちらがいいのか教えていただけませんか?
自転車で15分程度のとこに自動車学校はあります!
誕生日が6月なので、早くても七月頃からとりたいです! 個人差(体力や学習能力)が大きいので一概には言えません。
また、車の免許のことでしょうが、バイクの(普自二MT)乗車経験があるかないかで随分と違ってきます。
適性検査が入校日に行われますので、それにしたがってのんびり行きましょう。
合宿は当たりハズレが多いです。 私なら通いを選びます。長期休みに2週間も持っていかれるのは抵抗があるためです。
なお、仮免前までなら17歳のうちでも通学で進められます。 合宿は通えない地区でなければならないはずなので、近所に自動車学校があっても遠くにいかなければなりません。学校から就職が決まってからなどの制限が出るかも知れませんが、近くにあるのなら通ったらいいと思いますよ。 「自転車で15分程度のとこに自動車学校はあります!」
はい、そこに通えばいいだけです。
もちろん個人の感覚ですけど、私は赤の他人と2週間も寝食を共にするなんて到底無理だったので合宿は最初から頭にありませんでした。 最短で取りたいなら合宿。
体調管理には気を使うし自身に合わないと結構キツイ。
通いはその逆。
ただ昨今は卒業に時間は掛かる >自転車で15分程度のとこに自動車学校はあります
・・・何に迷うのか理解が出来ない。
ページ:
[1]