車の免許をできるだけ安く取りたいです。調べたところ合宿と通う教習所あまり変わら
車の免許をできるだけ安く取りたいです。調べたところ合宿と通う教習所あまり
変わらず…なにか安く取れる方法もしくは、
安いところがあれば教えていただきたいです
関東圏 早くて安く済ますなら、試験場で直接受験する(一発試験)を受ければ 安いですよ。技能試験は教習所と比べてもかなりの難易度がありますが、学科試験は仮免許試験と本試験の2回合格すればいいだけです。仮に全てを1回で合格すれば3万円くらいで済みますよ。 通いよりは合宿の方が安いですよ
しかしながら毎年12月の下旬から
3月中旬位は年間で最も混雑する
時期で黙ってても教習生が押し
寄せてくるので料金を下げる必要
無い時期になりますので高いです
少しでも安くが希望なら上記と
夏休みシーズンなどを避けた時期
だと安くなります
またリスクはかなりありますけど
届け出教習所へいって免許センター
にて一発試験を受けるかです
こっちは下手すると指定校に行く
より高くつく可能性も有ります。 車の免許をできるだけ安く取りたいです。
合宿
合宿形式・泊まり込みでの短期間で自動車の運転免許を取得することを指す
約14日~15日で卒業予定
通う教習所
全体教習・・・教習開始日~教習修了まで 9ヶ月以内
修了証明書・・修了検定合格日~仮免許学科試験合格日まで 3ヶ月以内
仮免許・・・・仮免許交付日から 6ヶ月以内
検定・・・・・教習修了日~卒業検定合格日まで 3ヶ月以内
卒業後・・・・卒業検定合格日~運転免許取得まで 1年以内 (前日)
第1段階・技能・1日・2時間受講可能
第2段階・技能・1日・3時間受講可能・3時間連続技能受講はNG
質問提示内容・添付画像・・ご参考になれば・添付画像・拡大が可能
ページ:
[1]