普通二種免許の一発試験の技能試験についてお伺いします。 - 右左折
普通二種免許の一発試験の技能試験についてお伺いします。右左折時に予め左もしくは中央に寄せなければなりませんが、寄せるための進路変更を交差点の30m手前で終わるようにしたつもりが、もっと手前で進路変更が完了してしまい、そのままウィンカーを出したまま右左折して、ウィンカーが早すぎと注意を受けました。
そこで例えば交差点の100m位手前で右折のために進路変更で中央に寄り、ウィンカーを一旦止めてそのまま走り、交差点の30m手前になったタイミングでウィンカーを出して右折をすれば問題はないのでしょうか? それならば一旦切るで正解です
ウインカーの減点ってそんなに高いと思えないので他にも減点があったと思います
ご存知かも知れませんが、発進時の加速や大きめな首振り安全確認等を行うと採点が緩くなるそうです
また私の印象ですが、スラローム下手な人は厳しくなる、というよりも走り切っても落とされてます
乗れてないので当然といえば当然ですが、、
私自身そうしましたが、キビキビ運転出来る、乗れているという事を試験官にアピールする事が肝心なのかなと思います
ページ:
[1]