MT免許を所得してからまだ1年経っていないのですが、そんな私でもMT車を
MT免許を所得してからまだ1年経っていないのですが、そんな私でもMT車を借りれるレンタカー屋さんはありますか? 普通のレンタカーではMT車はまずないですね。あるとすれば商業車になると思いますし、
普通免許では乗れない車種にもなると思います。
高級スポーツカーレンタルなども
探せばありますが、初心者には貸出はしないでしょう。 この回答を言っても大して意味ないとは思いますが、
それこそ大昔の昭和後期、58~61年の頃でレンタカーを予約したら、
ニッポンレンタカーさんなどの車両は当たり前にマニュアル車が出てきていましたので、ニッサンマーチやhondaCITY、豊田カローラ、スバルジャスティなど、エントリーカークラスに当時でさえATもありますが、MTは多く貸し出していたのです。当然「AT限定免許」というシステム制度自体がありませんから、そう言った自動や手動でトランスミッショを選ぶことはできないのです。
しかし、
仰るように現在はマニュアル車を借りるにも3年以上の手動式操作の経験ないと無理みたいですね。仕方がないでしょう。 レンタカー屋さんに同じ質問をしてみればいい。 レンタカー屋でMT車のラインナップがあれば、借りれます。 そんな私でもMT車を借りれるレンタカー屋さんはありますか?
ありますが
MT車があるか・ないかの確認が必需
ページ:
[1]