車の免許更新についてです。初めての免許更新の場合は免許を発行するとこ
車の免許更新についてです。初めての免許更新の場合は免許を発行するところじゃないとダメと聞いたことがあったのですが初回から警察署で免許更新はできるのでしょうか?
一応ハガキには警察署と免許センターとは書かれています。不安なので教えてください。 都道府県によって違います。
警察署では優良運転者しか更新できないところ、初回更新でも可能なところなど色々です。
ハガキをじっくり読むか、どこの都道府県かを書いて質問してください。 一般の警察署では初回更新はできません。
警察署であっても、免許センターの出張所みたいなのがある警察署なら更新ができます。
よく読んだら、初回は〜とか書いてあるので、隅から隅まで目を通してください。 都道府県警察ごと、更新のやり方が異なるので、主様がどこに住んでるかわからない以上、的確に答えようがありません。
ハガキに警察署でも更新できると書かれてるなら、できるのではないでしょうか。
ハガキに問い合わせ先も書かれてるハズなので、そちらに問い合わせたほうが早いし確実です。
ここで回答が得られたとしてもアテになる回答とは限りません。
ページ:
[1]