車の免許証の写真について写真っていつ頃取りますかね?合格した
車の免許証の写真について写真っていつ頃取りますかね?合格した後ですかね?
また、証明写真は家とかで自分で撮ったやつはダメなんですかね?自転車で通って着いた頃にはボサボサでくせ毛が出ちゃうのでやばいです。また、写真はいつでも変えられるものですかね?高校生なのでいまいち分かりません。 まだ免許証を持っていない状態の初めてのときは合格した後に写真撮影をします。持ち込みもOKなところあるようですが、初めての場合はほとんど持ち込みはできません。次の更新から条件はありますが持ち込みOKになります。
合格発表後からまた集まるまで時間あると思うのでその間に整えるといいと思います。写真はいつでも変えられるわけではありません。免許証はみんな変な髪型で変な顔してるものです。 本人確認の為の写真ですから好きな物が使える訳では有りません
普段見せる事は無いので諦めて下さい 写真撮影は、試験に合格した後、交付手続きの最初に行います。
免許証の写真に持ち込み写真が使えるかどうかは、都道府県で異なり、多くの都道府県では不可で、現地で係員がデジタルカメラで撮影します。
免許証の写真の出来が気に入らないという理由で、免許証の作り直しを申請する(再交付申請をする)ことは可能です。ただ、試験場など特定の窓口で、平日の昼間にしか手続ができず、有料で、殆どの都道府県では持ち込み写真は使えず現地撮影しかできません。質問者さんが期待する「写真はいつでも変えられる」にはちょっと遠いと思いますね。 運転免許申請用の写真なら申請する前に自分で撮影したもので大丈夫。
免許証用の写真も基準通りなら持ち込みOKの都道府県もあります。
只どちらも規格が決まっています。 持ち込みでも可能ですがちゃんと規定を満たしたもので無いと使えません
家で自撮りなんてのは話にもなりません
ページ:
[1]