大学1年生です。冬休み特にすることもないので車の免許を取りたいと父に行っ
大学1年生です。冬休み特にすることもないので車の免許を取りたいと父に行ったところ、微妙な反応をされました。兄が9月に大学を卒業し、就職するまでの間に免許を取ったのですが、それと同じように就職決まってからでいいんじゃないかって言ってます。わたしは9月卒業ではないので4年生になってからだと色々と忙しいのでは?と思います。取れるうちに取っておいた方がいいと思いませんか?このままだと冬休みはだらだら過ごしてしまいそうです(^_^;) もう成人されているのですから、ご自由になされば良いと思います。
もちろんご自分の費用負担で。 実際に家計を管理して初めて実感するお金の大切さと苦労。貴方は未だ知らないでしょうね。教習費用、更には車も、となればどれだけのお金が動くことやら。また、それらのお金を作るのに苦労もしているはずです。ご自身で少しでも資金を作るとか考えてみてはいかがでしょうか? 微妙なら取るべき 自分がアルバイトして貯めた金でやるのであれば、許可をとる必要もないような。。 教習所の費用は誰が出すのですか??
意外と、親のスネを齧っていませんか??
ページ:
[1]