高3です受験が終わり、2月からは自由登校期間ですこの時期に運転免許を取るか悩
高3です受験が終わり、2月からは自由登校期間です
この時期に運転免許を取るか悩んでいます
住んでいる場所が雪国ということもあり、両親は大学生の夏休みにでも取ったらと言われています
大学生は時間が余るほどあると聞きますが、やりたいことの多い私は免許取得に費やす時間がもったいない、それなら自由登校期間に早めに取ってしまった方が良いかと考えます。
免許はどの時期に取得するのがいいと思いますか?
普通車オートマ車の免許です 「2月からは自由登校期間です この時期に運転免許を取るか悩んでいます」
もう散々同種の質問が出ていますが、今から手配しても予約が取れず、3月末までの卒業は無理です。手遅れですので、諦めたほうがいいですよ。
「大学生の夏休みにでも取ったらと言われています」
それが正解です。そして、地元の教習所の通常の通いのコースでは夏休み中には終えられないので、遠方の教習所の合宿コースか、地元の教習所なら2~4週間で終えられる短期コースを利用しましょう。その予約は4月くらいには確保しておかないと、今回同様に「手遅れ」となって間に合わないでしょう。 今の時期教習所は混んでいるので、自由登校期間で取得するのはほぼ不可能だと思ってください。
今から入校して大学入学後も引き続き教習所へ通学するか、夏休みに合宿等で取った方がいいと思います。 車の免許は早いこと取っといた方が良いですよ。 この時期に運転免許を取るか悩んでいます
ページ:
[1]