車両系建設機械の免許が取りたいのですが、一応普通免許と大型特殊免許持
車両系建設機械の免許が取りたいのですが、一応普通免許と大型特殊免許持っています。
車両系建設機械の免許取れるでしょうか?
ペーパードライバーです。回答お願いします! ペーパーでも問題はなく技能講習の受講出来ますよ。大特をお持ちですので2日で取得出来ますね。1日目に学科講習があり2日目の初めに学科試験をして実技をして最後に実技試験をして合格で資格証がくれますが、落ちる事が少ないので大丈夫です。 >>車両系建設機械の免許取れるでしょうか?
↑↑↑
免許…というか技能講習なので、教えてもらった通りに出来れば問題なく修了します。
大型特殊免許を持っていれば技能のうち「走行」の部分が免除されるので、大きなシード権を持っていると言えます。
大特免許+車両系建機(整地等)…最強のコンビです。 自動車免許取れるぐらいなら問題ないでしょう。
作業資格に関する教育は、基本的には安全教育です。
自動車教習程にはやりません。
ある程度のやり方と、どうやったら事故が起こるかと、安全点検のやり方が重点となります。 車両系建設機械では免許と呼ばず、特別教育か技能講習になります。
乗る重機の大きさで資格が異なります。
特別教育は落ちたら恥ずかしいレベル。
普通に講義を聞いていれば合格できます。
技能講習も似たようなものかな。
ページ:
[1]