車の免許を取って6ヶ月経過したのですが、まだ一度も高速に乗ってません。た
車の免許を取って6ヶ月経過したのですが、まだ一度も高速に乗ってません。たまには高速走ってみた方がいいですか?それとももう少し一般道で運転慣れるべきですか?ちなみに運転頻度は週3〜4くらいです。 高速道路の制限速度は7~80㎞です.しかも,ほぼ直線ですし,一般道に比べて,運転が難しいということはありません.1度高速道路を走ってみてください. 快適ですよ. 免許証とって35年、高速道路30回も走ったことないので、なれません。でもそういう風にふるまえばいいかは3回ぐらいで理解したので、左側をいつもベターっと法規速度で流してます。
3回ぐらいは200kmほど走ると慣れますよ。 もう少し一般道で慣れた方が良いのではないでしょうか。
初心者マークが取れてからにしてみては? 高速道路は用がなければわざわざ利用しなくていいです、大丈夫。 高速を走ってください。
サービスエリアに寄って、色々見てください。
首都高などはサービスエリアがありませんから、ドライブを兼ねて、サービスエリアで色々食べたりして楽しんで来てくださいね!
ページ:
[1]