高3の18で免許が取れるようになりますが、当校は合宿及び、学校を休
高3の18で免許が取れるようになりますが、当校は合宿及び、学校を休んで取りに行くことが禁止されています。しかしうちは貧乏なので合宿で取りに行こうと思っています。合宿の持ち物に学生証と書いてあったのですが、合宿側にどこの高校かと聞かれた時、学校は辞めたと言い張って通うつもりです。
その場合合宿側と学校にばれてしまうでしょうか? 合宿免許の場合は最短で約2週間で取得は可能ですが、あくまでも何も無しでスムーズに行った場合の話です。
合宿免許に行った場合ですが、最低でも2週間は学校を休む事にはなります。
いきなり2週間も学校を休めば、流石に先生方も不振に思うのではないでしょうか?
高校によっては、卒業後に就職される方は普通免許の取得は認められてる学校が多いです。
大学等に進学するのであれば現状の取得は無理ですが、就職をするのでれば免許の取得は出来る可能性はあります。
厳しい学校であればどちらも認めてもらえませんが、その場合は通いで教習所に行けば良いかと思いますよ。
例えば土日や学校を終わってから行くとかは可能だと思いますよ。
学校にばれるのが怖いのであれば、隣町の教習所や同じ県内で通える範囲の
教習所を探せば良いかと思います。受付では学校を言わなくてもOKです。
あと在学中に免許を取得したら、友達、クラスメイト等には絶対に言わない事です。
友達から学校へチクられるだけでデメリットしかないです。 学校にばれるかも知れません。
ばれたら、学校卒業するまで免許証は、学校側に預けるかたちになるのでは? やめたなら学生証いらない。
というか、
無意味な,証明書なんで提出してはならない。
ページ:
[1]