明日二俣川で免許試験を受けます。先月に日曜日の試験を予約したのですが
明日二俣川で免許試験を受けます。先月に日曜日の試験を予約したのですが、予約確定メールというものがまだ届きません。
直前に届くという話を聞いておりますが、前日の現在もまだ届いておりません。
もし届かない場合は、整理番号のメールはあるのでそれを見せれば受けれるのでしょうか。
確認しようと思ったら、免許センターが土曜日やっていなかったので、わかる方がいたらご回答いただきたいです。 神奈川県の仕組みはわかりませんが、そもそもインターネットメールには送達保証は無いので、その「予約確定メール」とやらが届かないから予約は不成立、なんて仕組みでは、運用が成立しません。その「整理番号」が予約の結果発行されるものであるなら、それで予約があることは確認できるんじゃないかと思いますよ。
神奈川県の日曜受験は、昔は官製はがきによる応募・抽選制だったみたいですが、今はネットでの先着順予約になっているようですね。 そもそも整理番号メールの他に予約確定メールが来るんですか?整理番号メールが届いたら終了じゃないの?
ページ:
[1]