知恵袋にあまりに多くのMT免許という単語が飛び交ってますが、
知恵袋にあまりに多くのMT免許という単語が飛び交ってますが、要は普免でしょ?まるでなんか特別な偉そうなコースのように書いてるんですが単なる普免よね?
それとも今の教習所はMT免許コースとかコース分けでもしてるんすか?
昔はAT限定コースというのは有ったけど、MTコースなんて誰―も言ってなかったし、そんなコースもなかったよね?普免だよね?
それとも何か法律でも変わったんすか? 別に法的には変わりなく、普通MT免許なんてのはありません
おっしゃる様に、単なる普免です
今は9割AT限定なのでそれがむしろ普通コースとなってまして、教習所によっては取り扱いミスを防ぐ意味でわざわざMTと別表記してるだけです
それでちょっとアレな方々が間違って覚えちゃってるんだと予想します マニュアル車が社有車とかスポーツタイプのものになってるから「普通」免許とはいえマニュアル車はめずらしいですよ その通りです。
他回答者様も仰られていますが、教習所側がAT限定とそうでない限定無し(MT)を、車のことが全く分からないであろう教習生の為に標記をわかりやすく(MT限定免許はないのですが)標記したためであろうと思われます。 君が平成のまま留まっている・・・だけでしょ。
ページ:
[1]