仮免許(修了検定)の技能がうまくいきません。 - 見極めも補
仮免許(修了検定)の技能がうまくいきません。見極めも補講も問題ないんですが、検定試験の時にガチガチになってしまって、通常やらないミスをしたりして落ちます。踏切内停止や脱輪など、練習時にはきちんとできるのに試験ではミスを連発します。
緊張しないようにするにはどうすればいいのでしょうか。 緊張しますよね。私はこの前自動車学校を卒業したのですが、卒業検定よりも修了検定のほうがガチガチに緊張しました。
私は検定前に、何度もイメージトレーニングをしました。検定コースを見ながら、「ここで右折…ここで一時停止…」と頭の中でイメージし、本番に備えてました。そのおかげ(?)で、無事に合格できました。
検定で緊張してしまうのはしょうがないです。ただ、緊張してもミスをしないようにコースを事前に下見したり、イメトレをしたり、、などの工夫が必要だと思います(^_^)ミスをしても命取られる訳では無いので、あまり慎重に考えないでください。応援しています!
ページ:
[1]