運転免許の学科試験っておかしな問題とかが出ることもよくあるか
運転免許の学科試験っておかしな問題とかが出ることもよくあるから、司法資格を持つ人にのみ作問者を限定すべきじゃないですか?Q 夜の道は危険なので、気をつけて運転しなければならない
「昼夜問わず、常に気をつけなければならない」 自分は昨年度取得しましたが、gogocbfさんの言う通り仮免本免および勉強用問題でネットでよく見てたおかしな問題というのは出ませんでしたよ。
最初問題の意味がよく分からなかったのは「8の字型に押して歩くことが完全にできる」みたいな2輪系問題、手信号の「身体の正面に平行する交通に交差する交通」みたいなややこしい表現くらいが記憶に残ってます いや、明らかに故意なので、意地悪な設問をやめればよいだけ。
そんなこと司法資格がなくてもできる。 ネットに転がっている無責任なデッチ上げの問題集を使うのを止めれば済む話に思いますよ。長らく本番の試験は受けていませんが、本番でそういう問題が本当に出た、と言う話は聞きませんのでね。
ページ:
[1]