運転免許証の更新知らせがきました。更新手続きに必要な写真ですが、持っ
運転免許証の更新知らせがきました。更新手続きに必要な写真ですが、持っていくのもありですが、複写するから画質が落ちるとかいていました。
前回は無化粧でうっかり行き、ひどい有様でした。今回は綺麗に満足いく感じにしたい!と意気込んでいます。
美容院行って髪セットして化粧もばっちりやってから行こうか、いく前に気にいる写真撮っていくか、迷っています。
ダメだしされないギリギリの目立つ恰好にしようかとも考えましたが。
みなさんはどんな感じでやります?
キメていきますか?
満足いく写真にするため何が工夫しますか? したことはあります。今のはしてないです。
前のは上半身だけコスプレしました。〇〇官風本物で。 運転免許証を日常的に他人に提示することはありませんし、提示する時はその相手は大抵「それっきりの相手」です。交通取り締まりの警察官とか、銀行で口座開設をする時の係員とか、店舗で会員カードを作る時の店員とか…。そういう状況では、相手がよほど性格がねじ切れたカ●でない限り、対応を終えた次の瞬間には、写真の事など忘れ去られています。よって、映りがどうとかを気にする価値はゼロです。
大阪府で警察署で更新手続きをとる場合とか、伊豆諸島などの離島で更新手続きを取る場合とかは、免許証用の写真持参が必須なので選択の余地はありませんが、持ち込み写真の使用が任意で可能だと言うだけであれば、わざわざ持ち込まなくても現地で撮影したもので十分ですよ。
男性と女性とでは感性は違うでしょうが、シンプルに割り切れないものですかね。 通常生活で免許証を見せる事なんてほぼ無いです。
有っても携帯電話店くらい・・・
その相手も、写真をまじまじと見る事は無いので・・・
どんな顔なんて実際には見て無いでしょう。
見られないので気にしてません。
そんな事に気を使うなんて時間の無駄です。
ページ:
[1]