明後日から合宿免許を2週間くらいかけて取りに行くのですが新幹線で目的地まで行き
明後日から合宿免許を2週間くらいかけて取りに行くのですが新幹線で目的地まで行きます。合宿免許、教習所内でかかるお金はありますか?技能教習キャンセル料
学科教習キャンセル料
仮免試験受験手数料、1回仮免許証交付手数料、写真代、追加の仮免試験手数料以外で
ちなみに食事は3食出ます。 保証がなければ、補修や卒検不合格時の再教習や再受験、延泊費用
洗濯や乾燥機、洗剤使用料 補習延泊となった場合の追加費用のことは考えなくていいんですかね?。
基本的な食事は出ますが、それ以外のオヤツや飲料などは個人負担です。最近はコロナ禍もあり弁当支給が多いようで、何日も続くと嫌になって外食をしたがる可能性は高いでしょう。
あと、洗濯機や乾燥機が100円玉の必要なコインランドリーだったりしますし、洗剤などは買わないといけないでしょう。何かの理由で洗濯を断念して下着類を現地で調達しないといけないかも知れません。帰りの荷物を宅配便で送るとなったら送料や梱包費用も要りますね。WiFi かなくて通信費が嵩んだり、あるいは WiFi 利用が低額ながら有料だったりするかも知れませんね。
実際の生活をイメージし、自分の行動を予測し、サイフを開きそうなケースを洗い出しておいたほうがいいですね。 ないと良いですが、
もし仮免とかで落ちると
再受験になるので、
その費用は別途必要かと。 出される食事以外の食費
飲み物とかつまめる物とか
ページ:
[1]