免許の更新の為に警察の人と関わるのが厭なんですけどAI化されてほしくないです
免許の更新の為に警察の人と関わるのが厭なんですけどAI化されてほしくないですか? 免許更新の時って会話や説明が聴力検査の代わりになったり、呼び出した時の歩行の状態などで運転に支障がないかなどもそれとなく判断されているんだよね。明確な検査は視力だけだけど。人の判断をやめたらもっと検査が増えたり、判定が厳しくなるかもね。 相手が生身の人間なのは嫌だが、AIなら画面の向こうだから大丈夫、ってことですか?。私には理解できない感覚ですが、対人恐怖症の人はそうなのかも知れないですね。個人的には、人間と対面でささっと終えてしまった方がいいと思いますけどね。AIが更新手続きを管理するってことは、現場には多数の監視カメラが設置され、多方向から嘗め回すように撮影され、全て記録される訳です。しかも、AIが処理できないような例外が発生すれば、そこに警察官がヅカヅカと入り込んでくる訳ですよ。そっちのほうが嫌じゃないですか?。
そもそも質問者さんは、AI化とオンライン化、リモート化を混同していませんか?。更新手続きには適性検査をするので、オンライン化もリモート化もできません。また、日本国民を定期的に出頭させて犯罪者の検挙に役立てる目的もありますから、警察がそれらを認めるはずがなく、どこかに集まって手続きをせざるを得ません。その場合のAI化とは、現地で対応する係員が、人間になるかロボット(あるいは画面の向こうの仮想人格)になるかの違いだけですよね。それに何か意味があるんですか?。 スネに傷あると免許センターにいる交通課の警察官ですら怖いのか
免許返納したらいいよ 一応適正検査も実施されていると思いますが、全ての検査をAIで可能ならそうなるかも。 何をAIにするんだろう
ページ:
[1]