車の免許について。 - 私は今年ATの免許をとりました。周りの友
車の免許について。私は今年ATの免許をとりました。周りの友達はAT とM Tが半々って感じなのですが、MTを取った人はAT限定をバカにしているような発言が多い気がします。なぜMTを取った人はあんなにえらそうなのですか?
そのMTを取った人たちも結局ATの軽自動車にのっているのに。
ATを取った身として毎回腹が立ってしまいます。ATなんて誰でも運転できる、ATの人は運転下手くそ、すぐ事故る、MTの方がかっこいい、などとてもバカにされます。
同じような経験をした方回答お願いします 私はMTしかなかった時代なんでMTですが、正直、運転の上手い下手にATMT関係は無いです。むしろMTで運転上手いなーって人はあまり見ません。絶対数の差もありますが、なんというかギクシャクしてたり、流れに乗れてないとか雑な感じなんですよ。ATでもぞろ目ナンバーとかだと雑な人多いですがあんな感じ。
免許取って大して運転もしてないのに、AT免許の人より上手いと思い込んでる時点で運転雑そうだなーってイメージになりますけどね。自分は運転上手いと口に出す人で実際に上手い人はまだ見たこと無いです。 もし何か反論したいのならMT車乗れるようになってから言いましょう。
例えば、ある家電を買ってから文句言うのは消費者の自由であり権利です。
でも買わないで文句言うのはただのアンチです。
メーカーもそんな人の言うことは耳も貸しませんよ。
なーーーーーーーーーーーーーーんの説得力もありませんから。
1ミリもね。 AT限定を見下されたり、バ~にされる理由にもよる。
何も言ってないのに、「AT限定?」と見下されたり、バ~にされたりするなら、それは相手が悪いし、そんな奴相手にしなければいい。
一方的にAT限定を卑下してくるなら、そいつとは車や免許の事を話さなければいいし、免許や車の話になったら、席を外せばいい。
またそんなマウント取る人は友だでは無いので、近寄る必要も無い。
それとは違い、「今の時代MTなんて乗る事無いから無駄」だとか、「ガチャガチャギアチェンジして何が楽しいの?」とか、運転した事も無いMTを語って、相手から見下されたりバ~にされたなら、AT限定の人の方が悪い。
この知恵袋でもAT限定の質問に攻撃されてるのは、限定無しと同格又は、AT限定の方が効率的でMT免許より上と主張する人。
免許だけでなく、MT車の事を古臭いとか、ATより遅いだとかATの方が優秀だとか言う人です。
運転した事も無い車の事をとやかく言うから、話がややこしくなるんです。
食べた事の無い料理を、「あれは不味いよ」って言ってるのと同じだから。 MT免許を持ちMT車に乗っています。
でも自分の車をMT車にしてから半年ちょっとです。
それまでずっとAT車だったし、そのままMT車を所有しないまま免許返納まで行ったかもしれない。
社用車だってAT車のみです。
必要性を感じないならAT限定で問題ありません。
毎回腹が立つって書いてるけど過去の質問を検索してみましたか。
貴方の様な内容は頻繁にあります。
相手にするからそう言うレッテル張りをする連中が付け上がる。
一言言えば良いんですよ。
「免許の種類がMT免許でも乗ってる車がAT車なら説得力無いよね」って。
勤務先の後輩を助手席に乗せる事もありますが、「MTって面倒臭いですよね、自分には運転出来そうにないです」って言われました。
別にそれで良いんです。
乗りたくなったら考えれば良い。
劣等感を拗らせる必要はありません。
貴方に必要なのはMT車でもMT免許でも無い、くだらない煽りへのスルースキルです。 どっちでも良いんです。
MTいらないと思って限定にしたなら気にしないでください。
AT万歳でもMT万歳でもどうでもいいです。
でも、限定なしの免許のほうが格上なのは事実です。 >MTを取った人はAT限定をバカにしているような発言が多い気がします。なぜMTを取った人はあんなにえらそうなのですか?
↑あなたの周囲でMTで取得した人は、最初から「カッコいいから(カッコ悪いAT限定を嘲笑いたいから)」と言う理由でMTを選択してるからです。
もちろん極めて低俗な理由であり、低俗な行為です。
相手にする必要ありません。
ちょっと話はそれますが、最近ネットニュースで「MTがされて困ること」みたいなのを見ました。
坂道でベタ付けされて止まられるとドキドキするとか、右折待ちの先頭に付いた時に後ろに速いAT車がいるとMTはモタつくから緊張するとか、そんな内容でした。
そんなレベルのMT乗りが、AT限定をバカにしてるとか本当に笑えません。
モタモタしながら「俺MT、カッコいいだろ?」なんてやってる人よりATでスムーズに走ってる人の方がよほどカッコいいかもですね。
もちろんATが全てスムーズだとは言ってませんよ。
ATでもMTでも残念なドライバーは一定数いますので。
ページ:
[1]